POLÍTICAS DE PRIVACIDAD

En cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “LFPDPPP” o la “Ley”), su Reglamento (el “Reglamento”), y a los Lineamientos del Aviso de Privacidad (los “Lineamientos”) entre otras disposiciones aplicables y vigentes en México, se pone a disposición del titular de datos personales el siguiente:

 

AVISO DE PRIVACIDAD (INTEGRAL)

DESTINADO PARA CLIENTES Y EXCLIENTES

 

En su carácter de Titular, le informamos los términos y condiciones bajo las cuales VM VENTURES, S.A.P.I. DE C.V. (“VM” o el “Responsable”)  llevará a cabo el tratamiento de los datos personales que usted nos proporcione y se encuentren bajo nuestro control y ámbito de decisión razonable, así como la forma y los medios bajo los cuales podrá ejercer sus derechos a la privacidad, autodeterminación informativa y protección de datos, en apego a la Ley, el Reglamento, los Lineamientos y demás disposiciones aplicables.

 

De la misma forma le informamos que durante el tratamiento de los datos personales que usted nos proporcione estableceremos las medidas necesarias para cumplir con los principios de licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad que marca la Ley y el Reglamento los datos personales que usted nos proporcione.

 

El domicilio de VM, para todos los efectos aplicables al presente Aviso de Privacidad y demás cuestiones relacionadas con del mismo, se encuentra ubicado en Calle Ejército Nacional N° 351 Piso 5, Colonia Granada, Delegación Miguel Hidalgo, C.P. 11520, México, Distrito Federal, México.

 

¿Qué información recopilamos para su tratamiento?

 

Los datos personales que usted libre y voluntariamente proporcione a VM por cualquier medio que pongamos a su disposición, o que lleguen a nosotros a través de medios de acceso público, o por cualquier otra fuente lícita (en lo sucesivo y en su conjunto “Datos Personales”) considerando en todo momento los intereses que le asisten en términos de la Ley y el Reglamento, incluirán:

 

(a) Datos Personales: nombre, domicilio, dirección de correo electrónico (e-mail), números telefónicos fijos y/o móviles, Clave del Registro Federal de  Contribuyentes (RFC),Clave Única de Registro de Población (CURP) y datos de la misma naturaleza y exclusivamente bajo esta categoría.

 

(b) Datos Financieros y/o Patrimoniales: cuentas y/o transacciones bancarias, relaciones patrimoniales, ingresos brutos y/o netos, número(s) de cuenta(s) bancaria(s) y número(s) de cuenta(s) “Clabe” para transferencias electrónicas.

 

De la misma forma le informamos que no tratamos datos personales de naturaleza sensible (“Datos Sensibles”) en atención a las finalidades establecidas en el presente Aviso de Privacidad.

 

¿Para qué utilizamos su información?

 

Los Datos Personales que tratamos conforme este Aviso de Privacidad serán utilizados únicamente para cumplir, en primera instancia, con las finalidades inherentes a las negociaciones, planeación y realización de los negocios y actividades comerciales que sostengamos con usted y con terceros o encargados perfectamente identificados y a los que transmitimos el presente Aviso de Privacidad para su cumplimiento y, en segunda instancia, con las finalidades que no necesariamente atienden a la relación de negocios que sostengamos con usted  finalidades que se encuentran divididas en dos categorías, para su información:

 

(a) Finalidades Primarias o Finalidades Necesarias: son aquellas que dan origen o que son necesarias para la consecución de una relación jurídica potencial o pasada entre usted y VM, es decir para: (i) llevar a cabo el alta del cliente en el sistema de VM; (ii) entregarle requerimientos en relación a nuestras necesidades de negocio; (iii) integrar su expediente como cliente de VM; (iv) fines de identificación; y (v) elaborar y/o modificar contratos, convenios, acuerdos comerciales y/o cualquier otro documento en el que se prevea el tratamiento de sus Datos Personales, necesario para dar, generar, cumplimentar o dar por terminada cualquier relación comercial, jurídica o de negocios con VM.

 

(b) Finalidades Secundarias o Finalidades No Necesarias: son aquellas que no atienden a la relación comercial, jurídica o de negocios, es decir para: (i) evaluar la calidad de los productos y/o servicios intercambiados; y (ii) contactarlo de manera personal, vía telefónica o a través del correo electrónico para fines mercadológicos, publicitarios o de prospección comercial.

 

En caso de no estar de acuerdo con las finalidades antes mencionadas, le informamos que usted contará con un plazo no mayor a (5) cinco días naturales contados a partir de la fecha en que sea puesto a su disposición el presente Aviso de Privacidad para externarnos su negativa vía correo electrónico a nuestra Oficina de Datos Personales, cuyos datos son proporcionados más adelante.

 

Quedan a salvo los derechos del titular para ejercer sus derechos a la revocación del consentimiento u oposición, en caso que no manifieste la negativa para el tratamiento de sus datos personales, previo a la entrega de los mismos o de su aprovechamiento.

 

¿Con quién compartimos su información y bajo qué condiciones?

 

VM podrá revelar o transferir los Datos Personales que usted nos proporcione de acuerdo con la legislación aplicable o por requerimiento de la autoridad competente, para lo cual no se requiere el consentimiento expreso otorgado por el titular de dichos datos personales, tal como lo define la Ley y su Reglamento.

 

En adición, VM podrá llevar a cabo la transferencia de sus Datos Personales a cualesquier sociedad controladora, controlada, subsidiaria y/o afiliada que opere bajo los mismos procesos y políticas internas bajo los que opera VM.

 

VM podrá transferir de sus Datos personales a terceros proveedores seleccionados con lo que VM celebre contratos o para referencias con otros terceros que busquen sus servicios y/o productos.

 

Los Datos Personales que usted proporcione a VM podrán compilarse y fijarse en una base de datos propiedad exclusiva de VM, la cual tendrá un tratamiento limitado al cumplimiento de las finalidades previstas en el presente Aviso de Privacidad. Se hace la advertencia que VM puede utilizar "cookies" o “web beacons” para confirmar su identificación, personalizar su acceso a este Portal y revisar su uso, con el único propósito de mejorar su navegación y sus condiciones de funcionalidad, toda vez que mediante las citadas “cookies” no se recaban datos personales de los usuarios en términos de la Ley y su Reglamento. Nuestros portales podrán contener ligas a otros sitios externos, de los cuales el contenido y políticas de privacidad no son responsabilidad de VM, por lo que el usuario, en su caso, quedará sujeto a las políticas de privacidad de aquellos otros sitios, sin responsabilidad alguna a cargo de VM.

 

¿Qué medidas de seguridad y control utilizamos para la protección de sus Datos Personales?

 

VM  tiene implementadas medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas, derivadas de las mejores prácticas internacionales en cuanto a calidad y seguridad en el interés de proteger sus Datos Personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o tratamiento no autorizado, mismas que igualmente exigimos sean cumplidas por nuestros socios y aliados comerciales, aun tratándose de servicios que prestan las empresas subsidiarias o afiliadas de VM.

 

¿Quién nos representa en materia de Datos Personales, esto es, quién es la persona o el departamento responsable del tratamiento de sus Datos Personales?

 

La persona o departamento responsable del tratamiento de los Datos Personales en VM es la Oficina de Datos Personales con domicilio en Calle Ejército Nacional N° 351 Piso 5, Colonia Granada, Delegación Miguel Hidalgo, C.P. 11520, México, Distrito Federal, México y cuyos horarios de atención al público son de 9:00 a 17:00 horas de Lunes a Viernes, con dirección de correo electrónico contacto@virtualmarket.mx.

 

 ¿Cuándo puede usted ejercer sus derechos ARCO?

 

En términos de la Ley y el Reglamento, en cualquier momento podrá presentarnos una solicitud para ejercer sus derechos ARCO; debiendo VM comunicar al titular en un plazo máximo de veinte días (20) contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la determinación adoptada a efecto de que si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta.

 

Si transcurrido el término que señala la Ley y el Reglamento VM no diera respuesta a su solicitud, usted podrá iniciar el procedimiento de protección de derechos ARCO ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (IFAI), cuyo domicilio se encuentra ubicado en Insurgentes Sur No. 3211 Col. Insurgentes Cuicuilco, Delegación Coyoacán, C.P. 04530, Distrito Federal, lo anterior de conformidad  con los requerimientos que le sean informados por dicho Instituto en su debida oportunidad.

 

¿Cómo puede usted limitar el uso o divulgación de los Datos Personales?

  1. Mediante el Registro en el listado de exclusión propios de VM, sectoriales o generales, señalando el nombre del listado, las finalidades para las cuales es aplicable la exclusión y, en su caso, el canal habilitado por VM para que el titular pueda obtener mayor información al respecto, o 

 

  1. Mediante la habilitación de medios por los cuales el titular pueda manifestar su negativa a seguir recibiendo comunicados o promociones por parte de VM.

 

Para mayor información acerca de los procedimientos para el uso de estas opciones o mecanismos, el titular podrá comunicarse con VM vía correo electrónico a nuestra Oficina de Datos Personales, cuyos datos han sido proporcionados previamente.

 

¿Cómo puede usted ejercer sus derechos ARCO y revocar su consentimiento al tratamiento?

 

 Los titulares de los Datos Personales podrán ejercer los derechos ARCO (Acceso, Cancelación, Rectificación y Oposición) que por ley le asisten, o bien revocar el consentimiento que haya otorgado a VM para el tratamiento de sus Datos Personales, ya sea vía presencial, en el domicilio de nuestra Oficina de Datos Personales esto es, en Calle Ejército Nacional N° 351 Piso 5, Colonia Granada, Delegación Miguel Hidalgo, C.P. 11520, México, Distrito Federal, México, o bien enviando una solicitud, la que podrá solicitar vía correo electrónico a contacto@virtualmarket.mx. 

 

El formato de “Solicitud de Derechos ARCO” se encuentra a su disposición, mediante cualquiera de los siguientes medios:

 

  1. En nuestro Portal Web http://www.virtualmarketmx.com; o

 

  1. En nuestra Oficina de Datos Personales ubicada en Calle Ejército Nacional N° 351 Piso 5, Colonia Granada, Delegación Miguel Hidalgo, C.P. 11520, México, Distrito Federal, México y cuyos horarios de atención al público son de las 7:00 a las 16:30 horas de Lunes a Viernes.

 

Una vez que VM reciba su solicitud debidamente firmada, usted recibirá a manera de confirmación de la recepción de la misma, un número de folio con el cual integraremos su expediente, debiendo VM dar respuesta a su solicitud dentro del plazo señalado en el apartado que antecede.

 

Adicionalmente, usted podrá revocar su consentimiento para el tratamiento de sus Datos Personales en cualquier momento mediante correo electrónico a nuestra área de Datos Personales, estableciendo claramente los Datos Personales, la finalidad y la actividad que no autoriza llevemos a cabo; siempre y cuando éstos obren en nuestras bases de datos o archivos, o bien que esté dentro de nuestro acceso razonable.

 

Modificaciones al Aviso de Privacidad.

 

Nos reservamos el derecho de cambiar este Aviso de Privacidad en cualquier momento, ya sea por presentarse alguno de los supuestos marcados en la Ley y que atiendan a algún cambio substancial en VM, o bien derivado de cualquier modificación que afecte características de los datos personales recabados, así como las finalidades previstas en este Aviso de Privacidad. En caso de que exista algún cambio substancial en este Aviso de Privacidad, se le comunicará mediante cualquiera de los siguientes medios: (i) página de internet de VM, y/o (ii) vía correo electrónico o en el domicilio proporcionado.

 

No seremos responsables si usted no recibe la notificación sobre el cambio a este Aviso de Privacidad, si existiere algún problema con su cuenta de correo electrónico, de transmisión de datos por internet, o por cualquier causa no imputable a VM.

 

VM estará obligado a poner a su disposición un nuevo Aviso de Privacidad, cuando VM, en su carácter de Responsable:

 

  1. Cambie su identidad;

  2. Requiera recabar Datos Personales Sensibles, Patrimoniales o Financieros adicionales a aquéllos informados en el presente Aviso de Privacidad, cuando los mismos no se obtengan de manera personal o directa del titular y se requiera del consentimiento del mismo;

  3. Cambie las finalidades que dieron origen o son necesarias para la relación jurídica entre VM y el titular; o bien, se incorporen nuevas que requieran del consentimiento del mismo, o

  4. Modifique las condiciones de transferencias o se vayan a realizar transferencias no previstas inicialmente, y el consentimiento del titular sea necesario.

 

Por su seguridad e información, le sugerimos ampliamente que revise periódicamente el contenido de este Aviso de Privacidad, o bien que nos envíe cualquier solicitud de información o aclaraciones a nuestra cuenta de correo electrónico contacto@virtualmarket.mx.

 

Este Aviso de Privacidad cumple con los requisitos que marca la Ley, el Reglamento, los Lineamientos y demás disposiciones legales aplicables.

 

Fecha de última actualización de este Aviso de Privacidad: 16/02/2015

 

Manifiesto mi consentimiento al tratamiento de los Datos Personales proporcionados a VM para llevar a cabo las Finalidades Primarias o Finalidades Necesarias previstas en el presente Aviso de Privacidad, reconociendo en este acto no existe oposición alguna de mi parte a que los Datos Personales sean transferidos a los terceros señalados en el mismo.

 

Manifiesto mi consentimiento para que los Datos Personales proporcionados a VM sean utilizados, para ser contactado de manera personal, vía telefónica o a través del correo electrónico para fines mercadológicos, publicitarios o de prospección comercial, reconociendo en este acto no existe oposición alguna de mi parte a que los Datos Personales sean transferidos a los terceros señalados en el mismo.